agriturismo · cultura · georges simenon · letteratura

Il nostro agriturismo e Georges Simenon: incontri che cambiano la vita.

Domenica 5 Febbraio, Fabio Fazio ha ospitato nella propria trasmissione John Simenon (figlio di Georges). Per me è stato un grandissimo regalo, anche in prossimità del mio compleanno. Quando ho compiuto 50 anni, siamo andati a trovare a Genova Romolo Ansaldi, il maggior collezionista ed amante di Georges Simenon. Ci ha aperto la sua casa, ci… Continua a leggere Il nostro agriturismo e Georges Simenon: incontri che cambiano la vita.

Uncategorized

Georges Simenon: Qualche anticipazione

Carissimi lettori, in seguito alla puntata di “Che tempo che fa” andata in onda domenica 5 febbraio su Rai 3 nella quale è stato ospite John Simenon, figlio del celeberrimo Georges Simenon, abbiamo deciso, dato il nostro amore smisurato per il sopracitato scrittore, di regalarvi prossimamente un articolo interamente dedicato a lui. Rimanete collegati 🙂… Continua a leggere Georges Simenon: Qualche anticipazione

Uncategorized

In cucina con Marina: il “coq au vin blanc”

Pollastrello al vino bianco – versione locale del “COQ AU VIN BLANC”, ricetta menzionata nel racconto di Simenon “Una confidenza di Maigret” del 1959 “Mi sono sempre chiesta come lo fa..” Si trattava del ‘coq au vin’ servito durante il pranzo. La Signora Pardon continuava: “Ha un retrogusto delicato, appena percettibile, che ne fa il… Continua a leggere In cucina con Marina: il “coq au vin blanc”

agriturismo · degustazioni · eventi

Evento degustazione “Cioccolato: metafora della vita”

Carissimi amici, vi segnaliamo un evento di degustazione che si svolgerà sabato 3 Dicembre alle ore 16:00 in collaborazione tra “Il Canegiallo” e “Alberto Valentini” presso l’azienda agricola Alberto Valentini a Tuscania. L’evento prevederà la degustazione di deliziosi cibi a base di cioccolato Tainori della Repubblica Domenicana, nonché di tè e rum. La degustazione verrà… Continua a leggere Evento degustazione “Cioccolato: metafora della vita”

agriturismo · cucina · degustazioni

In cucina con Marina: La crema di zucca

Ho deciso, in questo blog, di svelare alcune ricette del nostro agriturismo, quelle che risultano più apprezzate dagli ospiti. Oggi voglio parlarvi della crema di zucca, preparata esclusivamente con le zucche del nostro orto, pietanza che si sposa alla perfezione con il periodo autunnale ed i primi freddi in arrivo. Ingredienti per quattro persone: una… Continua a leggere In cucina con Marina: La crema di zucca